Share

Belette

Petit mammifère de l’ordre des carnivores, la belette est répartie sur de nombreux continents en Europe, en Asie, dans les régions de Sibérie, en Afrique du Nord ou bien encore par exemple en Chine. Elle vit dans dans les zones de broussailles et boisées, de taille modeste elle mesure entre 20 et 30 cm pour un poids de 60 à 120 grammes. La durée de vie de la belette est de 6 à 8 années, elles ont une activité nocturne et vivent en groupes familiaux. Elles nagent parfaitement bien et se nourrissent de rongeurs et de poissons principalement.

La belette est un animal assez petit, (mesure environ 15 à 25 cm) pour un poids moyen de 65g pour la femelle et 125g pour le mâle.

belette = Mustela nivalis

c’est un mammifère, d’ailleurs un des plus petits mammifères carnassier en Europe.

La belette préfère vivre dans les milieux désertiques, aime les prairies et les régions boisées.

Elle a un corps très fin avec une queue courte, avec un pelage brun sur le dessus et blanc en dessous.

Alimentation de la belette

Elle mange surtout des rongeurs (plutôt petit rongeurs) comme par exemple des mulots, ou de petits serpents, mais aussi étrangement des lapins…

Vidéo intéressante sur la Belette

Leave a Comment