Share

Couscous tacheté

Petit mammifère mesurant environ 1 mètre avec sa queue, le couscous tacheté se trouve dans les régions nord de l’Australie et en Nouvelle-Guinée.

Il habite dans les forêts et se nourrit de plantes, de feuilles, d’insectes, d’œufs et d’oiseaux de tailles réduites. Très difficile à observer, il se dissimule dans la végétation en journée et vit principalement la nuit avec comme principale activité la recherche de nourriture. Le couscous tacheté et un excellent grimpeur, et sait s’accrocher remarquablement aux branches.

Il se distingue par son pelage original alternant, blanc, gris, brun ou fauve pour le mâle, celui de la femelle étant uni.

Leave a Comment