Share

Zorille

Le zorille est un mammifère carnivore d’apparence très modeste dont les populations se concentrent en Afrique Australe dans la savane et les forêts.

Il mesure en moyenne 35 cm auxquels il faut rajouter une très longue queue de 20 cm. Son espérance de vie est de 8 ans, le zorille est solitaire et vit la nuit.

Il vit en communauté uniquement en période de reproduction.

Carnivore, il se nourrit d’insectes, de petits rongeurs et de reptiles. Le zorille est menacé par endroits, les populations locales n’appréciant pas cet animal qu’elles considèrent comme trop destructeur de leur environnement.

Leave a Comment