Share

Panthère des neiges

La panthère des neiges fait partie de la famille des félins.

Il s’agit d’un mammifère carnivore que l’on trouve dans des pays comme l’Afghanistan, le Népal, dans les régions ouest et sud de la Chine, dans les montagnes de l’Himalaya, sur le territoire tibétain, mais aussi par exemple en Mongolie et plus généralement dans les zones montagneuses en haute altitude.

La particularité de la panthère des neiges est de ne jamais rugir, elle privilégie la chasse de nuit grâce à sa vision parfaitement adaptée à cette période la journée.

Elle se nourrit de viande en complétant son alimentation avec des végétaux. C’est une espèce aujourd’hui très menacée.

Leave a Comment