Share

Fossa

Le Fossa est un petit mammifère carnivore que l’on trouve exclusivement sur le territoire de Madagascar.

Il fait partie de la famille des félidés avec des traits de ressemblance physique avec le chat. Sa queue est particulièrement imposante, faisant une taille de 90 cm (le Fossa mesurant en moyenne 1,40 mètre pour 7 à 12 kilos, les femelles étant les plus petites).

Il apprécie la vie en forêt et à moyenne altitude (2000 mètres).

Le Fossa se nourrit de reptiles, d’oiseaux, d’insectes, de poissons, de lémuriens…

Les femelles donnent naissance entre 2 à 4 petits pour une période de reproduction entre septembre et décembre. L’espèce est considérée comme menacée.

Leave a Comment