Share

Loup d’Arabie

Le loup d’Arabie est considéré comme une sous espèce du loup commun, peu connu, ce mammifère carnivore se retrouve dans la région sud de l’État d’Israël,  au Yémen, à Oman, en Arabie Saoudite, en Jordanie et dans certaines zones de l’Irak.

De taille relativement modeste, 66 cm pour 18 kg en moyenne, son pelage est adapté aux chaleurs parfois extrêmes de son environnement. Le loup d’Arabie s’alimente en rongeurs, lièvres, de carcasses d’animaux, se rend près des zones urbaines dans les décharges principalement.

Cette espèce de loup à des tendances plutôt solitaire, vivant en couple dans quelques cas, mais est loin de l’esprit de meute de ces congénères.

Leave a Comment