Share

Bouquetin

Le bouquetin est un mammifère que l’on trouve dans les Alpes, il vit sur les pentes rocheuses des montagnes.

Il mesure entre 70 et 90 cm pour un poids compris entre 35 et 50 kg concernant les femelles et entre 65 et 100 kg pour les mâles. Il a une espérance de vie de vingt ans environ et impressionne par sa capacité à grimper sur des pentes très inclinées. Le bouquetin est un herbivore qui peut absorber 20 kg de nourriture par jour.

La période de reproduction a lieu de décembre à janvier avec des portées d’un seul petit après 170 jours de gestation en moyenne.

Leave a Comment