Share

Dhole

Le Dhole est un mammifère carnivore appartenant à la famille des canidés. Son aspect physique peut faire penser à un chien, il mesure entre 75 cm et 100 cm et pèse entre 15 et 20 kg avec une queue de 40 cm de long en moyenne.

Son pelage est orangé avec une couleur rouge aussi présente, on le trouve sur le continent asiatique.

Le Dhole se nourrit de mammifères souvent plus imposants que lui (buffles, cerfs, bouquetins en montagne), c’est un chasseur redoutable qui peut aussi s’alimenter en poissons et baies.

Il vit en meute et est très sociable avec ses semblables.

Leave a Comment