Share

Dindon sauvage

Le dindon sauvage est un oiseau que l’on trouve en Amérique. Il mesure environ 1,2 mètre pour un poids de 7 à 9,5 kilos, il a une durée de vie de 12 ans et vit dans des espaces peu boisés et sur de nombreux terrains de toutes sortes en général.

Il se nourrit de fruits, de baies, de graines, de glands et d’insectes. Le dindon sauvage peut réussir à voler sur de très courtes distances.

La reproduction a lieu en été, les mâles s’accouplant avec plusieurs femelles qui vont pondre entre huit et une quinzaine d’œufs, les œufs éclosant après 28 jours.

Leave a Comment