Share

Emeu

L’émeu est un oiseau vivant en Australie dans les zones désertiques. Il change régulièrement de zone d’habitation, l’émeu courant pour retrouver les endroits où la pluie s’est abattue.

Il se nourrit de racines, de fruits, d’insectes et atteint des vitesses de pointe plus que respectable. La période de reproduction voit les femelles s’accoupler avec des mâles différents, ces derniers couvent les œufs et protègent les nids et garde les petits une fois l’éclosion effectuée.

Il n’hésite pas à attaquer les femelles s’approchant trop près des nids, le mâle tient un rôle inversé contrairement à de nombreuses espèces.

Leave a Comment