Share

Martin-pêcheur

Le martin-pêcheur est un oiseau qu’on localise dans le sud du continent asiatique, au Maroc et sur le continent européen. Il se trouve près des lacs et des étangs, c’est une espèce qui vit en solitaire. Sa durée de vie est très réduite, en moyenne de deux ans, le martin-pêcheur se nourrit de poissons de taille modeste, d’insectes, de larves, etc.

La période de reproduction se déroule au printemps, la femelle peut pondre entre 5 et 7 œufs en moyenne, le couple ainsi formé s’occupant ensemble d’élever les petits.

De nombreuses espèces de martin-pêcheur sont connues dans le monde, on peut ainsi en retrouver dans les zones tropicales.

Leave a Comment