Share

Flamant rose

Le flamant rose est un oiseau qui se trouve sur le continent américain, européen, asiatique et en Afrique du Sud. Il vit à proximité des lacs et des cours d’eau de profondeur très modeste et est un animal sociable, car vivant en groupes parfois impressionnants par le nombre d’individus.

Ils se nourrissent d’algues, d’escargots et de tous les organismes qui peuvent se trouver dans les cours d’eau en général.

Ils sont chassés par les crocodiles, les guépards, les hyènes… leur durée de vie et d’une vingtaine d’années, ils peuvent mesurer jusqu’à 1,20 mètre et constituent souvent une attraction populaire dans les zoos.

Leave a Comment