Share

Autruche

Il s’agit d’un oiseau que l’on trouve sur le continent africain dans la région du Sahara. L’habitat de l’autruche est désertique, elle peut être impressionnante par son physique en pesant jusqu’à 115 kg.

Elle vit en solitaire et se nourrit de feuilles et de graines principalement. L’autruche ne rejoint un groupe que lors de la reproduction, les mâles à la tête d’un harem avec le mâle et la femelle se relayant pour couver les œufs.

L’autruche est aussi très performante en vitesse et peut aller à une vitesse de 65 km/h en pointe, son espérance de vie est d’une quarantaine d’années.

Leave a Comment