Share

Furet

Le furet est un mammifère carnivore, il s’agit d’un animal domestiqué par l’homme.

De proportions modestes, il mesure entre 30 et 60 cm en longueur pour un poids entre 450 grammes et 1,8 kg. Le furet à une espérance de vie d’une dizaine d’années, carnivore il peut se nourrir de croquettes animales avec une nourriture toujours à disposition, le furet enchaîne une dizaine de repas chaque jour.

Les furets se reproduisent entre février et la fin aout avec généralement entre 3 et 5 petits par portées, mais pouvant atteindre dix au maximum. La gestation est très courte, de l’ordre d’une quarantaine de jours.

Leave a Comment