Share

Okapi

L’okapi est un mammifère de la famille des giraffidés.

Il étonne souvent par son apparence, partageant des caractéristiques physiques proches du zèbre et de la girafe. Il vit exclusivement sur le continent africain et plus précisément au Congo. L’okapi est herbivore avec une espérance de vie d’environ trente ans en captivité et 20 ans à l’état sauvage.

Il mesure entre 1,90 et 2,50 m pour un poids compris entre 200 et 300 kg. Il s’agit d’un animal pratiquement en voie de disparition, victime notamment du braconnage.

 

La période de reproduction se déroule entre mai et juillet, la femelle donnant naissance à un seul petit dans les quinze mois.

Leave a Comment