Share

Pipa

Le pipa est un amphibien dont les populations se répartissent au Brésil et en Guyane.

On le trouve dans les étangs et près des cours d’eau, il est de taille très modeste, mesurant environ 10 cm.

Les pipas habitent dans l’eau, ils apprécient particulièrement les milieux vaseux et boueux avec comme alimentation des crustacés, des vers et des invertébrés de petite consistance. Le physique des pipas est unique avec une tête toute plate, des yeux minuscules avec des filaments aux pattes pour capturer la nourriture.

La reproduction se déroule au cours des saisons de pluie, 60 œufs sont pondus par les femelles avec une éclosion en trois mois environ.

Leave a Comment