Share

Requin pèlerin

Le requin-pèlerin est un poisson que l’on trouve dans les océans Pacifique et Atlantique, en eaux froides et tempérées.

Il peut vivre en solitaire, en groupe très restreint ou conséquent d’une soixantaine d’individus. Le requin-pèlerin à la particularité de ne pas s’attaquer à l’homme, cette espèce de requin se nourrit principalement de planctons.

Les femelles donnent naissance à environ 5 à 8 petits après la reproduction, beaucoup d’entre eux décèdent avant la naissance, mangés par les autres. Le requin-pèlerin mesure de 10 à 15 mètres et pèse entre 8 et 14 tonnes.

Leave a Comment