Share

Yack

Il s’agit d’un mammifère que l’on trouve au Tibet dans les régions montagneuses et désertiques.

Il habite à très haute altitude dans les zones ou les lacs, les tourbières et les marécages abondent. Le yack est herbivore et impressionne par sa masse, il pèse ainsi environ 500 kg.

Les femelles vivent en groupe avec leurs petits, les mâles sont solitaires et combattent entre eux en période de reproduction pour pouvoir s’accoupler et retenir l’attention des femelles.

La femelle donne alors naissance à un seul petit après une période de 265 jours de gestation en moyenne.

Leave a Comment