Share

Ornithorynque

L’ornithorynque est un mammifère vivant dans les régions de l’est de l’Australie et en Tasmanie. L’ornithorynque vit en solitaire et la nuit près des rivières, des lacs et des cours d’eau en altitude.

Il peut vivre le corps immergé dans l’eau et affronter des températures d’un froid extrême.

La période de reproduction se déroule entre les mois d’aout et de novembre. Les femelles protègent avec force leurs petits, interdisant aux mâles d’approcher les terriers. L’ornithorynque se nourrit d’insectes, de vers, de mollusques et de petits organismes sous-marins. Il a une espérance de vie d’environ 10 ans.

Leave a Comment