Share

Renard

Le renard est un carnivore de la classe des mammifères,  on le retrouve au nord du continent européen, il peut se trouver dans les prairies, les champs, dans les zones urbaines et forestières.

Le renard est solitaire et nocturne, il ne retrouve ses congénères que lors des périodes de reproduction qui se situe pendant la période hivernale.

Les femelles donnent naissance de 4 à 12 renardeaux. Le renard se nourrit de souris, de rats, de lapins et d’oiseaux.

Son espérance de vie varie de 3 à 10 ans, il peut mesurer entre 60 et 80 cm pour un poids compris entre 5 et 7,5 kg.

Leave a Comment