Share

Puma

Le puma est un mammifère carnivore que l’on va retrouver sur l’ensemble du continent américain.

Il habite les zones montagneuses, mais aussi les plaines et les forêts.

Le puma vit en solitaire et se déplace fréquemment sur de grands territoires, il s’active particulièrement au lever du soleil et en soirée et passe beaucoup de temps dans les arbres pour se reposer ou pour faire un repérage de leurs futurs repas… Le puma se nourrit de cerfs, de lapin… il n’hésite pas à s’en prendre à du gibier imposant.

Il peut vivre en moyenne 20 ans, il mesure de 70 à 140 cm pour un poids de 36 à 100 kg.

Leave a Comment