Share

Orang outan

L’orang-outan est un mammifère de l’ordre des primates, il se trouve sur le continent asiatique et particulièrement à Sumatra et Bornéo.

Il vit dans les forêts tropicales à une altitude respectable d’environ 1500 mètres, c’est un solitaire qui peut néanmoins avoir quelques contacts avec ses congénères, l’orang-outan vit en groupe avant son passage à l’âge adulte.

La reproduction ne s’arrête jamais, les femelles portent leurs petits sur 9 mois avant la naissance.

L’orang-outan se nourrit de litchis, de figues, de lianes, de feuilles, etc. Il a une espérance de vie de 40 ans, il pèse de 60 à 100 kg pour une taille comprise entre 115 et 140 cm.

Leave a Comment