Share

Cachalot

Le cachalot est un mammifère marin de l’ordre des cétacés.

Il impose par son poids (entre 20 et 36 tonnes) et sa taille (entre 11 et 20 mètres). Les cachalots se répartissent dans tous les océans et les mers sur la terre, mais se regroupent de préférence dans les eaux plus chaudes. Les cachalots se nourrissent majoritairement de calmars, mais aussi des crustacés, des méduses, des harengs…

Le cachalot est capable d’atteindre les abysses de la mer (il peut plonger sous 10 000 mètres), il vit en solitaire ou en troupes pour les mâles, les autres conduisant des groupes de femelles. Son espérance de vie est de 70 ans.

Leave a Comment