Share

Kangourou

Le Kangourou est un marsupial (c’est-à-dire un animal possédant une poche abdominale), toutes les espèces de Kangourous se trouvent en Australie et en Nouvelle-Guinée.

L’animal se distingue par sa manière de se déplacer, en marche rampante selon un mouvement de balancier en faisant des bonds. Le kangourou est herbivore, il vit la nuit et a la particularité de transporter ces petits dans sa poche abdominale. Il ne rencontre que très peu de prédateurs dans la vie sauvage grâce à ses capacités étonnantes de vitesse de déplacement. (70 km/h en pointe).

L’espérance de vie d’un kangourou est en moyenne de 10 ans.

Leave a Comment