Share

Condor des Andes

Le Condor des Andes est un rapace dit diurne, c’est-à-dire vivant le jour. On le trouve sur le continent sud-américain dans les Andes en haute altitude (entre 3000 et 5000 mètres).

Il mesure en moyenne 3 mètres pour un poids de 12 kg, sa longévité est élevée pour un rapace pour environ 50 ans dans la vie sauvage et parfois beaucoup plus lorsqu’il est élevé en captivité.

Il se nourrit principalement de carcasses d’animaux, mais peut s’attaquer à des mammifères affaiblis ou malades, il apprécie aussi les poissons morts.

Il impressionne souvent l’homme par sa manière remarquable de voler.

Leave a Comment