Share

otocyon

L’otocyon appartient à la famille des canidés, il s’agit d’un mammifère carnivore qui vit sur le continent africain, de taille modeste il se distingue par ses grandes oreilles qui lui donnent un air de chauve-souris.

Il mesure en moyenne de 35 à 40 cm pour un poids de 5 kg, son espérance de vie est de 15 ans. Ses grandes oreilles lui permettent d’avoir une ouïe particulièrement performante utile pour la chasse, il se nourrit de sauterelles, d’insectes, de scarabées bousiers, de petits rongeurs ou encore par exemple de scorpions.

Ils vivent en famille dans des terriers, ses prédateurs se constituent de nombreux rapaces, de guépards, de chacals, etc.

Leave a Comment