Share

Coyote

Le coyote fait partie de la famille des canidés (comme le chien, le chacal ou encore le loup). Les coyotes vivent en meute, on les trouve sur pratiquement tout le territoire des États-Unis, au Canda, mais aussi au Mexique et dans certains pays d’Amérique latine. Les coyotes sont de taille relativement modeste en moyenne 60 cm pour un poids tout aussi modéré de 9 à 23 kg.

Omnivore, tout en muscle et très agile il peut aller en vitesse de pointe jusqu’à 60 km/h.

Les coyotes se reproduisent vers février, avec des portées de 5 à 7 petits qui voient le jour dans un délai d’environ trois mois.

Leave a Comment