Share

Dauphin d’Amazonie

Le dauphin d’Amazonie est un mammifère marin vivant dans les rivières.

Il vit comme son nom l’indique dans le fleuve Amazone en Amérique du Sud ainsi que dans le fleuve Orénoque. Il peut mesurer jusqu’à 2,80 mètres en longueur avec un poids pouvant aller jusqu’à 160 kilos.

Il dispose d’un sonar extrêmement puissant compensant une vue qui laisse à désirer.

Il est piscivore et se nourrit donc de poissons présents en abondance dans ces rivières. L’homme connait encore mal cette espèce, on rapporte sa grande proximité avec l’homme et aurait participé à des sauvetages d’humains tombés à l’eau. Il vit seul, en couple ou en groupe selon les cas.

Leave a Comment