Share

Cerf élaphe

Le cerf élaphe se classe comme mammifère dans l’ordre des ongulés, membre de la famille des cervidés. (Espèce avec des cornes sur la tête) Il se répartit sur l’ensemble du continent européen, dans certaines régions d’Asie et du Moyen-Orient. Il mesure entre 1,20 mètre et 1,50 mètre en hauteur pour un poids compris entre 170 et 250 kilos.

Les femelles, que l’on appelle « biches » sont plus fines d’apparence et pèsent entre 90 et 130 kilos.

Le cerf élaphe est herbivore, il impressionne par ses bonds qui peuvent atteindre trois mètres en hauteur et jusqu’à 10 mètres en longueur.

Leave a Comment