Share

Chat viverrin

Le chat viverrin appartient à la famille des félins, c’est un mammifère carnivore qui se distingue des chats communs par son attirance très forte pour les milieux aquatiques.

Il est d’apparence physique modeste, le chat viverrin mesure de 50 à 80 cm pour un poids compris entre 5,5 et 14 kilos.

On le trouve sur le continent asiatique, sur les îles de Java et de Sumatra, dans les régions sud de la Chine, à Taïwan et en Inde.

Piscivore (une alimentation constituée majoritairement de poissons), il peut aussi plus rarement s’attaquer à des oiseaux et à des petits mammifères.

Leave a Comment