Share

Ours noir d’Himalaya

L’ours noir d’Himalaya est une sous-espèce de l’ours noir d’Asie, de la famille des ursidés il se caractérise par sa grande rareté.

Il mesure entre 1,40 et 1,65 mètre de hauteur, avec un poids compris en moyenne entre 90 et 120 kg. L’ours noir d’Himalaya évite tout contact avec les hommes, il apprécie les territoires montagneux et la jungle, on le trouve réparti tout le long de l’Himalaya.

Il est omnivore et se nourrit principalement de fruits, de racines, d’insectes de termites…

L’ours noir hiberne, cette période est propice à la reproduction qui se déroule au mois d’octobre. La femelle donne naissance à deux petits en février.

Leave a Comment