Share

Dingo

Le dingo est un mammifère carnivore qui se rapproche du chien par son apparence physique, il fait partie de la famille des canidés.

Il vit principalement en Australie et dans le Sud-est asiatique ou il apprécie les environnements de montagne. Les dingos privilégient les cavernes comme habitat, à proximité des cours d’eau.

Le dingo vit en famille et chasse en meute, ils se nourrissent majoritairement de rats, de lapins, de reptiles, d’oiseaux et peuvent s’attaquer à des moutons ou à des kangourous affaiblis.

La femelle dingo peut donner naissance entre un et dix petits, avec des périodes de reproduction pratiquement identique de celles du chien.

Leave a Comment