Share

Eléphant d’Afrique

L’éléphant d’Afrique est un mammifère emblématique du continent africain.

Il vit principalement en savane et dans les zones forestières, il mesure entre 3 et 4 mètres pour un poids de 4 à 7,5 tonnes. Il peut vivre environ cinquante ans, il se déplace en groupe les mâles plus âgés séparés des groupes de femelles qui accueillent aussi les petits.

La reproduction de l’éléphant donne lieu à la naissance d’un petit tous les quatre ou cinq ans, l’éléphant est végétarien et se nourrit de feuilles, de fruits, d’herbes, etc.

La population d’éléphants est répartie sur toute la savane africaine.

Leave a Comment