Share

Aigle royal

L’aigle royal est un oiseau vivant en Amérique du Nord, en Europe et en Asie. Il mesure environ 2 mètres pour un poids de 2,8 à 6,7 kg selon les individus.

L’aigle royal vit en couple, il est peu violent et apprécie ses congénères. La nourriture est constituée de lièvres, de charognes, de lapins, de marmottes, etc. Le mâle est le seul à chasser pour nourrir sa femelle ou sa famille.

La période de reproduction donne lieu à la ponte d’un à quatre œufs, le plus souvent un seul oisillon parvient à l’âge adulte. La femelle couve ses œufs une quarantaine de jours.

Leave a Comment