Share

Manchot empereur

Le manchot empereur appartient à la classe des oiseaux, de l’ordre des sphéniscidés on le trouve au pôle Sud en Antarctique, il vit dans l’océan et sur la banquise.

Il peut vivre plus de trente ans, il pèse une quarantaine de kilos pour une taille d’un mètre à un mètre trente. Il vit dans de très grands groupes, ils se distinguent par leur capacité à nager dans l’eau ou ils peuvent atteindre des vitesses de 30 km/h et plonger jusqu’à une profondeur de 300 mètres.

Le manchot empereur s’alimente de poissons, de calmars, de crevettes ou de planctons, leurs principaux prédateurs sont les léopards de mer et les orques.

Leave a Comment