Share

Gorille occidental

Le gorille occidental se localise sur le continent africain et plus précisément au Congo, au Gabon, au Cameroun et en Guinée Équatoriale.

Il apprécie les forêts tropicales en altitude pour y vivre, il se nourrit de fruits, de feuilles, etc. Le gorille occidental vit en groupe avec un mâle dominant. Le mâle dominant n’est néanmoins pas le seul à pouvoir se reproduire avec les femelles. Il a une espérance de vie de 20 à environ quarante ans, il pèse environ 190 kilos pour une taille comprise entre 1,3 et 1,8 mètre.

Il impressionne par sa carrure et notamment par le dos argenté des mâles dominants.

Leave a Comment