Share

Lynx roux

Le lynx roux est un mammifère de l’ordre des carnivores.

Il vit sur le continent nord-américain et en forêt. Il se nourrit principalement de lièvres, d’écureuils et de lapins, il peut vivre en moyenne 25 ans, il mesure de 65 cm à 100 cm pour un poids compris entre 6 et 15 kg.

Il s’agit d’un animal solitaire et nocturne, les mâles règnent sur un territoire qui abrite entre 2 et 3 femelles, après la reproduction le mâle s’occupe de trouver la nourriture, les femelles prenant en charge l’élevage des petits.

La période de reproduction a lieu en hiver, la femelle donnant naissance à 3 ou 4 petits.

Leave a Comment