Share

Orque

L’orque est un mammifère marin de la famille des cétacés, il est visible dans les océans arctiques et antarctiques dans les eaux les plus froides. Il mesure entre 4,5 et 9 mètres et pèse entre 7 et 11 tonnes.

L’orque se déplace en groupe, en famille et quelques fois avec d’autres orques extérieurs. Il se nourrit d’autres mammifères marins tels que les phoques, les otaries, les dauphins et même de baleines, mais aussi de poissons.

Il vit en moyenne vingt ans, les femelles donnent naissance à un unique petit après une longue période de gestation entre 16 et 17 mois.

Leave a Comment