Share

Ours polaire

De l’ordre des carnivores, l’ours polaire est un mammifère que l’on retrouve dans les régions polaires situées au pôle Nord. Il vit sur la banquise et sur les zones côtières recouvertes par la glace.

Il pèse entre 320 et 500 kg et peut atteindre une taille comprise entre 1,80 et 2,50 mètres pour une espérance de vie d’une vingtaine d’années.

Les mâles vivent en solitaires, les femelles restant avec leurs petits pendant trois ans. L’ours polaire se nourrit de poissons, de phoques, d’oiseaux, de baies, de charognes, les femelles hibernent pour la naissance de leurs petits au cours de la gestation comprise entre 7 et 8 mois.

Leave a Comment