Share

Wombat

Le wombat est un petit mammifère de l’ordre des marsupiaux. Les populations de wombats se répartissent dans le sud-est de l’Australie, en Tasmanie et dans les îles Furneaux.

Il pèse entre 15 et 35 kg et mesure entre 68 et 120 cm. Il peut vivre en moyenne 19 ans, il habite principalement sur les côtes et dans les montagnes.

C’est un animal vivant en solitaire à l’exception des périodes de reproduction et actif la nuit. Il s’agit d’un herbivore dont l’alimentation est constituée de racines et d’herbes. Le wombat à la particularité d’avoir une poche marsupiale pour transporter les petits.

Leave a Comment