Share

Saïmiri

Le saïmiri est un primate de la classe des mammifères. Les saïmiris se répartissent en Amérique centrale et australe (du Costa Rica au Panama et de la Bolivie au Brésil).

Leurs zones d’habitation se situent dans les forêts, les mangroves et les bords de rivières. De taille très modeste, il peut compter sur une espérance de vie d’environ 15 ans, le saïmiri vit en groupe parfois très important notamment au Brésil dans la forêt amazonienne ou il n’est pas rare d’observer des groupes d’une centaine d’individus.

Il s’agit d’un omnivore qui se nourrit majoritairement d’insectes. La reproduction donne lieu à la naissance d’un seul petit par femelle.

Leave a Comment