Share

Suricate

Le Suricate est un petit mammifère carnivore d’une taille comprise entre 45 et 55 cm et d’un poids variant de 620 à 960 grammes.

Ils se trouvent en Namibie, en Afrique du Sud et au Botswana. Le Suricate est très sociable et vit en groupe de dix individus, à parité de mâles et de femelles. Il sait se défendre efficacement contre ces prédateurs, un membre du groupe étant systématiquement de garde pour avertir les autres en cas de danger imminent.

Il se nourrit d’insectes, d’araignées, de scorpions, de fruits, de racines, d’oiseaux de petite taille, etc. Le Suricate a une espérance de vie d’une dizaine d’années.

Leave a Comment